Комплексное оснащение
лабораторий
НовоХим
общество с огранниченой ответственностью


г.Новокузнецк
тел/ф.8(3843)537472
novohim-nvk@yandex.ru
Продукция

Автоматизированные системы подготовки и ввода проб Agilent 7693A



Автоматизированные системы подготовки и ввода проб Agilent 7693Azoom



Производитель:

 

Автоматизированная система ввода проб может состоять из:

1) одного автоинжектора 7693A с каруселью на 16 образцов + 3 ёмкости для промывки двумя растворителями;

2) автоинжектора 7693A и дополнительного автосамплера со штативом на 150 образцов.

Применение в конфигурации ГХ даже одного автоинжектора Agilent 7693A позволяет очень существенно увеличить продолжительность непрерывной работы хроматографа, обеспечивая его работу в круглосуточном режиме. Ёмкость штатива автосамплера 7693А увеличена до 150 (3 х 50) образцов, что обеспечивает непрерывную работу прибора даже в выходные и праздничные дни без необходимости присутствия оператора.

Для решения большинства аналитических задач с использованием капиллярных колонок обычно выбирают простейшую конфигурациию газового хроматографа, оснащенного испарителем с делением/без деления потока (Split/Splitless).

Для того, чтобы увеличить общую чувствительность метода в хроматографе устанавливается испаритель с программированием температуры (PTV, MMI), что позволяет вводить большие объёмы проб – несколько сотен мкл. В таких конфигурациях ГХ испарители не только помогают перевести анализируемые вещества в газовую фазу, но и служат своеобразным фильтром – задерживают нелетучие вещества, не пропуская их в капиллярную колонку.

Для анализа достаточно очищенных проб, содержащих термолабильные вещества, применяют так называемый инжектор для холодного ввода проб (Cool on column) непосредственно в капиллярную хроматографическую колонку.

Микропотоковые делители. Разделение потока – это приём, который применяется при анализе сложных по составу образцов, служит для направления образца одновременно на два или три детектора, что позволяет получить больше информации о нём за один анализ. Применение микропотоковых делителей делает необходимость последовательной записи хроматограмм с использованием нескольких детекторов излишней. Таким образом, в результате одной хроматографической разгонки аналитик получает две, три и даже четыре хроматограммы (SIM/SCAN) от нескольких детекторов одновременно.

Простейший микропотоковый модуль QuickSwap (быстрая замена колонок) позволил устранить давнюю общую проблему в хромато-масс-спектрометрах – необходимость ожидания охлаждения масс-спектрометра для замены колонки или обслуживания системы ввода образцов. Используя модуль “QuickSwap”, можно безопасно отсоединить колонку хроматографа без потери вакуума, не выключая прибор.

Микропотоковый переключатель Д.Р. Динса (Deans Switch) – достаточно простое и недорогое устройство, все параметры которого (значения давлений, потоков и времён переключения) легко программируются при помощи ПО. Его назначение «вырезать» из общей хроматограммы участки с пиками от немногих соединений и разделять их на второй колонке, которая имеет другую полярность. Идею реализации двумерной хроматографии путём переключения потоков между двумя колонками и схему устройства без применения кранов впервые предложил д-р Д.Р. Динс в 1968 году. Однако надёжно реализовать её стало возможным только на хроматографах.

Agilent 6890 и 7890В после появления микропотоковых технологий.

Микропотоковый модулятор является другим важным модулем для реализации двумерной хроматографии, фактически «разрезает» основную хроматограмму на выходе из основной колонки и «посылает» полученные фрагменты для разделения на второй короткой колонке другой полярности. Полученный двумерный хроматографический массив даёт возможность в несколько раз повысить количество разделённых пиков при анализе очень сложных по составу проб.

Режим обратной продувки (Backflushing) позволяет улучшить качество выполняемых анализов, уменьшить стоимость и резко повысить производительность аналитической системы. Изменяя направление потока на обратное, сразу после того, как элюируется последний интересующий компонент, можно удалить вещества из колонки хроматографа за короткое время. При этом предотвращается загрязнение колонки, устраняется проблема постепенного изменения времени удерживания, а также предотвращается загрязнение детекторов.

Фиксация времён удерживания Retention Time Locking позволяет получать идентичные абсолютные значения времён удерживания на различных газовых хроматографах или системах ГХ/МС вне зависимости от конфигурации и местоположения оператора. RTL дает возможность наиболее полно использовать время удерживания в качестве точной характеристики для идентификации анализируемых соединений. Использование ПО фиксации времён удерживания дало возможность создавать RTL-библиотеки больших групп целевых соединений: токсикантов, пестицидов, растворителей, метаболитов. Работа по созданию новых групп соединений продолжается.

Создание RTL-библиотек явилось основой для работы программы выявления хроматографических пиков и составления отчётов DRS.


Поиск

Расширенный поиск
© 2011 НовоХим